Heilbuttschnitte auf Fenchelgemüse

Heilbuttschnitte auf Fenchelgemüse

Heilbuttschnitte auf Fenchelgemüse
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen


1 Fenchelknolle
Salz
Etwas    Butter
400 Gramm Heilbutt
Pfeffer
4 Essl. Wein oder Brühe
40 Gramm Kalte Butter
EVENTUELL
1 Tomate zur Dekoration

Dr. Oetker
Kochen für Zwei; Möwig
ISBN 3-8118-1465-6
 


Die Fenchelknolle unten etwas abschneiden, beschädigte oder braune äussere Blätter entfernen. Das frische Grün beiseitelegen. Dann die Knolle längs in Scheiben schneiden, leicht salzen. Das Gemüse in wenig Butter 5 Minuten dünsten.

Nun die Flüssigkeit zugiessen und die Fischscheibe darauf setzen. Leicht salzen und pfeffern. Gemüse und Fisch 10 Minuten zugedeckt garen. Beides auf einen heissen Teller legen.

Die kalte Butter mit einem Schneebesen unter die Garflüssigkeit schlagen. Das gehackte Fenchelgrün zusammen mit der Sauce über Fisch und Gemüse geben. Eventuell mit einigen Würfeln einer gehäuteten, entkernten Tomate dekorieren.

Anmerkung: eventuell hatte ich keine Tomate im Haus

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