Heilbutt im Schinkenmantel

Heilbutt im Schinkenmantel

Heilbutt im Schinkenmantel
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen


SAUCE
2 Schalotten
1 Essl. Butter (I)
300 ml  Trockener Weisswein
100 ml  Noilly Prat (trockener Wermut)
200 ml  Sahne
100 Gramm  Crème fraîche
Salz, Pfeffer

FISCH
250 Gramm  Heilbuttfilet
4 Scheiben  Schwarzwälder Schionken; bis 1/2 mehr
2 Essl. Butter (II)

UND
160 Gramm  Nudeln
Salz

Quelle
meins


Die Schalotten fein würfeln und in der Butter (I) glasig dünsten.
Mit Weisswein und Noilly Prat ablöschen und auf die Hälfte einkochen
lassen.

Sahne und Crème fraîche dazugeben und auf etwa die Hälfte einkochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Heilbuttfilets portionsweise in den Schinkenscheiben einwickeln.

Die Nudeln in Salzwasser garen.

Die Butter (II) in einer Pfanne zerlassen und den Fisch nicht zu
heiss von jeder Seite etwa 2 Minuten braten.

Die Nudeln abgiessen und mit der Sauce mischen.

Anmerkung: Dazu gab es noch Spinat, kräftig mit Muskat und fein
geriebenem Ingwer gewürzt.

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