Heilbutt im Schinkenmantel
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
SAUCE
2 Schalotten
1 Essl. Butter (I)
300 ml Trockener Weisswein
100 ml Noilly Prat (trockener Wermut)
200 ml Sahne
100 Gramm Crème fraîche
Salz, Pfeffer
FISCH
250 Gramm Heilbuttfilet
4 Scheiben Schwarzwälder Schionken; bis 1/2 mehr
2 Essl. Butter (II)
UND
160 Gramm Nudeln
Salz
Quelle
meins
Die Schalotten fein würfeln und in der Butter (I) glasig dünsten.
Mit Weisswein und Noilly Prat ablöschen und auf die Hälfte einkochen
lassen.
Sahne und Crème fraîche dazugeben und auf etwa die Hälfte einkochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Heilbuttfilets portionsweise in den Schinkenscheiben einwickeln.
Die Nudeln in Salzwasser garen.
Die Butter (II) in einer Pfanne zerlassen und den Fisch nicht zu
heiss von jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
Die Nudeln abgiessen und mit der Sauce mischen.
Anmerkung: Dazu gab es noch Spinat, kräftig mit Muskat und fein
geriebenem Ingwer gewürzt.