Haselnussreis

Haselnussreis
Ausprobiert, Beilagen
4-5 Portionen

1 mittl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
25 Gramm  Butter
Gramm  Langkornreis
1/2 Teelöffel Kurkumapulver
400 ml  Gemüsebouillon; ca.
175 Gramm  Haselnusskerne
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

QUELLE
Annemarie Wildeisen
Fleisch sanft garen bei Niedertemperatur
ISBN 3-85502-591-6
       

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In der heissen Butter hellgelb dünsten.

Den Reis, das Kurkumapulver und die Bouillon beifügen. Zugedeckt auf kleinem Feuer kochen lassen, bis der Reis körnig weich ist. Von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren und wenn nötig etwas Bouillon nachgiessen.

Inzwischen die Haselnusskerne auf ein Backblech geben. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 10 Minuten rösten. Anschliessend zwischen zwei Küchentüchern die braunen Häutchen von den Kernen reiben. Die Haselnüsse blättrig, jedoch nicht zu fein schneiden.

Den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hälfte der Haselnüsse daruntermischen. Anrichten und mit den restlichen Nüssen bestreuen.



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