Hariissa - Würzmischung
Ausprobiert, Sonstiges, Tunesien
1 Rezept
100 Gramm Scharfe rote Chilischoten getrocknet
500 Gramm Rote Paprikaschoten entkernt geviertelt
3 Essl. Getrocknete Zwiebeln
3 Knoblauchzehen gepresst
1 Teel. Korianderpulver
1 Teel. Kumin; bis 1/2 mehr
1 Essl. Zitronensaft
Olivenöl
Salz
QUELLE
Florian Harms, Lutz Jäkel
Kulinarisches Arabien, Verlag Cristian Brandstätter
ISBN 3-85498-335-2
Chili und Paprikaschoten durch den Fleischwolf drehen. Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Kumin und Salz trocken in einer Pfanne kräftig bräunen. Das Chili Paprika Gemisch und den Zitronensaft zugeben und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. unter ständigem Rühren garen.
Abkühlen lassen und mit etwas Olivenöl zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten. In ein Glas füllen und mit Olivenöl 1 cm hoch bedecken (das schliesst die Paste luftdicht ab).