Hamburger

Hamburger

Hamburger
Ausprobiert, Snack
4 Portionen

500 Gramm  Mageres Rinderhackfleisch
Salz; schwarzer Pfeffer
1 Essl. Öl (nach Belieben)
4 Vollkorn-Brötchen
2 Essl. Mittelscharfer Senf
2 Essl. Ketchup
2 Essl. Chilisauce
4 Salatblätter
1 Rote Zwiebel
50 Gramm  Salatgurke
2 Tomaten

QUELLE
Angelika Illies
Fix gekocht; GU
ISBN 3-7742-5624-1



1. Den Grill des Backofens oder einen Holzkohlengrill aufheizen. Das Hackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zu runden, etwa 2 cm dicken Fladen formen, die Fladen am Rand gerade formen. Nicht zu stark kneten, sonst werden die Hamburger trocken.

2. Die Hamburger unter dem Backofengrill, auf dem Holzkohlengrill oder in dem Öl in einer beschichteten Pfanne pro Seite 3-4 Min. braten. Die Hamburger sollen innen noch leicht rosa und sehr saftig sein.

3. Inzwischen die Brötchen halbieren und toasten oder im Ofen rösten. Die Hälften mit Senf, Ketchup und Chilisauce bestreichen. Salat waschen und abtrocknen, auf die unteren Hälften legen.

4. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Gurke waschen und eventuell schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ohne Stielansatz in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit den gebratenen Hamburgern zwischen die Brötchenhälften geben, die Hälften ein wenig zusammendrücken.



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