Halbflüssige Schokoladenaufläufe

Halbflüssige Schokoladenaufläufe
Ausprobiert, Dessert
6-8 Portionen


125 Gramm  Dunkle Kuvertüre
125 Gramm  Butter
25 Gramm  Mehl
60 Gramm  Zucker
3 Eier
2 Eigelbe

AUSSERDEM
6-8 Förmchen (100 ml Inhalt, z. B. Tassen, Muffinsform, Timbai- oder Dariole-Förmchen)
Butter und Paniermehl für die Förmchen
Puderzucker zum Bestäuben

QUELLE
Jutta Gay, Alejandro & Cristopher Wilbrand
Schokolade - ein Genuss; GU
ISBN (10) 8-8338-0241-3
               


Zubereitung:
1. Ein Wasserbad vorbereiten. Die Förmchen einfetten und mit
Paniermehl ausstreuen. Die Kuvertüre mit der Butter über dem
Wasserbad schmelzen lassen und beiseite stellen. Mehl, Zucker, Eier
und Eigelbe unterrühren.

2. Die Förmchen zu etwa vier Fünfteln mit Teig füllen und mindestens
4 Std. kalt stellen.

3. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Aufläufe im
Backofen (Mitte) 10-14 Min. backen. Herausnehmen und auf Teller
stürzen. Die Auflaufe mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

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