Hacksteaks mit Pinienkernen an Senfrahm

Hacksteaks mit Pinienkernen an Senfrahm

Hacksteaks mit Pinienkernen an Senfrahm
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

40 Gramm  Pinienkerne
1 Bund  Glattblättrige Petersilie
1 geh. EL  Crème fraîche
1 Essl. Milder Senf
1/2 Teel. Edelsüsser Paprika
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
500 Gramm  Gemischtes Hackfleisch
1 geh. EL  Bratbutter

SENFRAHM
50 ml  Noilly Prat
150 ml  Rahm
8 Scheiben  Magerer Bratspeck
1 Essl. Körniger Senf
1 Teel. Milder Senf
Salz, Pfeffer
Evtl. einige Tropfen Zitronensaft

QUELLE
annemarie wildeisen's KOCHEN
10/2009



In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe die Pinienkerne rösten. Auf die Arbeitsfläche geben und nur ganz grob hacken.

Die Petersilienblätter fein hacken. Mit den Pinienkernen, der Creme fraîche, dem Senf, dem Paprika, Salz und Pfeffer verrühren. Das Hackfleisch beifügen und alles sehr gut mischen. Wenn nötig nachwürzen.

Aus dem Fleischteig 8 Hacksteaks formen.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Hacksteaks darin bei mittlerer Hitze insgesamt etwa 8 Minuten braten. Herausnehmen, auf eine tiefe Platte geben und zugedeckt warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Noilly Prat auflösen und durch ein feines Sieb in eine kleine Pfanne giessen. Den Rahm beifügen aufkochen und die Sauce auf grossem Feuer um gut 1/3 einkochen lassen.

Gleichzeitig die beschichtete Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen. Die Specktranchen darin im eigenen Fett langsam knusprig braten.

Die beiden Senfsorten zur eingekochten Sauce rühren, noch ganz kurz kochen lassen, mit Salz, Pfeffer sowie wenn nötig einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Die Hacksteaks mit der Sauce umgiessen und mit den Specktranchen garnieren.





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