Hackfleischwürstchen im Schinkenhemd
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
1 klein. Zwiebel
Je 4-5 Zweige glattblättrige Petersilie und Majoran
1 Eigelb
1 Essl. Senf
1 Teel. Gemahlener Koriander
1 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
1 Teel. Edelsüsser Paprika
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
300 Gramm Gemischtes Hackfleisch, halb Schwein/halb Rind
2 Essl. Paniermehl, hausgemacht oder vom Bäcker
6 Scheiben Rohschinken
Etwas Olivenöl zum Bestreichen
JOGHURTSAUCE
1/3 Salatgurke
Salz
1 Becher Nordische Sauermilch oder saurer Halbrahm
QUELLE
Annemarie Wildeisen's KOCHEN
3|2013
Den Backofen auf 200 Grad Umluft (Unter/Oberhitze 220 Grad}
vorheizen.
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Petersilien- und
Majoranblättchen von den Zweigen zupfen und ebenfalls hacken. Beides
in eine Schüssel geben. Mit dem Eigelb, Senf, Koriander, Kreuzkümmel,
Paprika, Salz und reichlich Pfeffer aus der Mühle verrühren.
Das Hackfleisch und das Paniermehl zur Gewürzmasse geben und alles
sehr gut mischen. Wenn nötig nachwürzen.
Das Hackfleisch in 6 gleich grosse Portionen teilen. Mit
angefeuchteten Händen zu Würstchen in der Breite der
Rohschinkenscheiben formen. Jede Wurst satt in eine
Rohschinkenscheibe wickeln, dabei die Enden offen lassen. Die Würste
rundum mit etwas Olivenöl bestreichen und auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben.
Die Hackfleischwürstchen im 200 Grad heissen Ofen mit Umluft etwa 15
Minuten backen.
Inzwischen für die Sauce die Gurke schälen, längs halbieren,
entkernen und an der Röstiraffel reiben. Mit etwas Salz mischen und
5-8 Minuten Wasser ziehen lassen. Auf Küchenpapier trockentupfen.
Mit der Sauermilch oder dem sauren Halbrahm mischen und wenn nötig
nachwürzen.
Die Hackfleischwürstchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit der
Joghurtsauce §ervieren.
Als Beilage passen Blattspinat oder Rüebli.