Hackfleischspiesse mit Joghurtsauce
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
FÜR DIE SPIESSE
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Glatte Petersilie
600 Gramm Gehacktes (halb Rind, halb Schweinefleisch)
1 Teel. Mittelscharfer Senf
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
AUSSERDEM
Metall- oder Holzspiesse
FÜR DIE JOGHURTSAUCE
8 Knoblauchzehen
500 Gramm Naturjoghurt
2 Essl. Fein gehackter Dill (frisch oder TK)
QUELLE
Dr. Oetker
Geniessen, aber günstig, für 2 Euro pro Person; Dr. Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0573-5
1. Für die Spiesse Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knoblauch
abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Petersilie abspülen,
trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
2. Gehacktes mit Zwiebelwürfeln, Knoblauch, Petersilie, Senf, Salz
und Pfeffer gut verkneten. Aus der Hackfleischmasse mit nassen
Händen 2-3 cm dicke Röllchen formen und vorsichtig auf Grillspiesse
stecken.
3. Die Hackfleischspiesse auf den mit Alufolie belegten Rost unter
den vorgeheizten Backofengrill legen und in etwa 10 Minuten von
beiden Seiten knusprig braun grillen.
4. In der Zwischenzeit für die Joghurtsauce Knoblauch abziehen,
durch die Knoblauchpresse drücken und mit Joghurt, Salz, Pfeffer und
Dill verrühren. Die Sauce zu den Spiessen servieren.
Beilage: Fladenbrot und Tomatensalat
Die Spiesse können auch in 3 Esslöffeln erhitztem Speiseöl in der
Pfanne gebraten werden.
Abwandlung: Nach Belieben zusätzlich geraspelte Salatgurke unter die
Joghurtsauce rühren.
Anmerkung: 8 Knoblauchzehen sind eine Menge, ich würde da langsam
drangehen und erstmal 4 unterrühren und erstmal probieren.