Hackfleischpfanne mit Chinakohl
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
1/2 Knoblauchzehe
Je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
200 Gramm Chinakohl
1 Essl. Öl; bis doppelte Menge
200 Gramm Gemischtes Hackfleisch
Salz, Pfeffer
Edelsüsses Paprikapulver
2 Essl. Sojasauce; bis 1/2 mehr
2 Stiele Koriander
QUELLE
1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3
1. Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Paprikaschoten putzen,
entkernen, waschen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen,
putzen und schräg in Stücke schneiden. Den Chinakohl putzen, waschen
und in Streifen schneiden.
2. Das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und das
Hackfleisch darin 5 Minuten krümelig braten. Knoblauch, Paprika und
Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren mitschmoren. Den
Chinakohl unterheben und 2 Minuten mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer,
Paprikapulver und der Sojasauce abschmecken.
3. Den Koriander waschen, trocken schütteln, hacken und unter die
Hackfleischpfanne heben.
Anmerkung: Auf die Sojasauce habe ich verzichtet.