Hackbällchen

Hackbällchen

Hackbällchen
Ausprobiert, Party
1 Rezept


FÜR CA. 40 STÜCK
2 Brötchen vom Vortag
2 Zwiebeln
1 Bund  Glatte Petersilie
1 kg  Gemischtes Hackfleisch
300 Gramm  Schweinemett
2 Eier
2 Essl. Scharfer Senf
Salz & Pfeffer
Edelsüßes Paprikapulver
Frisch geriebene Muskatnuss
2 Essl. Öl für das Blech

QUELLE
Tanja Dusy
Brunch & Büfett; GU
ISBN 978-3-8338-0827-2
                  


Zubereitung:
1. Die Brötchen für 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen
die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Petersilie waschen, trocken
schütteln und fein hacken.

2. Die Brötchen ausdrücken, zerzupfen und mit den Zwiebeln,
Petersilie, Hackfleisch, Mett und Eiern kräftig mit den Händen zu
einem Teig vermengen. Mit Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und
Muskatnuss kräftig würzen.

3. Den Backofen auf 250° vorheizen. Ein tiefes Blech (Fettpfanne)
mit dem Öl ausstreichen. Aus der Fleischmasse mit nassen Händen ca.
40 walnussgroße Bällchen formen und nebeneinander auf das Blech
legen. Im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 220°) in 20-25 Min.
goldbraun braten.

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