Hackbällchen Varianten
Ausprobiert, Fleisch, Grundrezept, Varianten
4 Portionen
GRUNDREZEPT
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Essl. Öl
500 Gramm Hackfleisch
1 Eigelb
7 Essl. Semmelbrösel
1 Essl. Scharfer Senf
Salz Pfeffer
Öl zum Braten
KOKOSBÄLLCHEN
5 Knoblauchzehen
3 Teel. Sambal Manis
5 Essl. Kokosflocken
HACKBÄLLCHEN MIT FETA
2 Bund Glatte Petersilie
4 Essl. Tomatenmark; bis 1/2 mehr
200 Gramm Fetakäse
SATÉ-HACKBÄLLCHEN
200 Gramm Saté Mix pikant
BASILIKUMBÄLLCHEN
1/2 Tube Tomatenmark
1 Essl. Scharfer Senf
Semmelbrösel nach Bedarf
1 Topf Basilikum
CURRYBÄLLCHEN
1/2 Glas Mangochutney
50 Gramm Ungeschälter Sesam
2 Essl. Madras-Currypulver
QUELLE
Bettina Matthaei
Rezepte unter 1,50 Euro günstig einkaufen, lecker essen; G&U
ISBN 3-7742-5721-3
1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Zwiebel in 1
EL Öl 6-7 Min. schmoren, bis sie glasig sind. Knoblauch dazugeben, 1-
2 Min. weiterschmoren.
2. Zwiebel und Knoblauch abkühlen lassen, dann mit dem Hackfleisch
und mit den übrigen Zutaten vermischen.
3. Für Hackbällchen mit einem Teelöffel jeweils etwas Hackfleisch
abstechen, zu Kugeln formen und in Öl von allen Seiten kräftig
braten. Zum Abtropfen auf Haushaltspapier legen.
Kokosbällchen
Hackmischung wie im Grundrezept zubereiten. Zu den Zwiebeln den
gehackten Knoblauch und Sambal dazugeben, 1-2 Min. weiterschmoren,
abkühlen lassen. Kokosflocken trocken rösten, abkühlen lassen, unter
die Hackfleischmasse mischen. Hackbällchen wie beschrieben braten.
Hackbällchen mit Feta
Petersilie waschen und hacken. Hackfleischmasse (Grundrezept) mit
Tomatenmark und Petersilie vermengen. Fetakäse in l cm grosse Würfel
schneiden. Hackbällchen formen, in jedes Bällchen ein Stück Feta
drücken. Hackbällchen wie beschrieben braten.
Saté-Hackbällchen
Saté unter das Hackfleisch mischen. Bällchen wie beschrieben braten.
Basilikumbällchen
Tomatenmark und Senf zum Hackfleisch geben, eventuell mehr
Semmelbrösel dazugeben. Basilikum grob hacken und dazumischen.
Bällchen wie beschrieben braten.
Currybällchen
Chutney fein hacken. Sesam trocken rösten. Sesam, Chutney und Curry
unter den Hackfleischteig mischen. Bällchen braten.