Hackbällchen Varianten

Hackbällchen Varianten
Ausprobiert, Fleisch, Grundrezept, Varianten
4 Portionen

GRUNDREZEPT
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Essl. Öl
500 Gramm  Hackfleisch
1 Eigelb
7 Essl. Semmelbrösel
1 Essl. Scharfer Senf
Salz Pfeffer
Öl zum Braten

KOKOSBÄLLCHEN
5 Knoblauchzehen
3 Teel. Sambal Manis
5 Essl. Kokosflocken

HACKBÄLLCHEN MIT FETA
2 Bund  Glatte Petersilie
4 Essl. Tomatenmark; bis 1/2 mehr
200 Gramm  Fetakäse

SATÉ-HACKBÄLLCHEN
200 Gramm  Saté Mix pikant

BASILIKUMBÄLLCHEN
1/2 Tube  Tomatenmark
1 Essl. Scharfer Senf
Semmelbrösel nach Bedarf
1 Topf  Basilikum

CURRYBÄLLCHEN
1/2 Glas  Mangochutney
50 Gramm  Ungeschälter Sesam
2 Essl. Madras-Currypulver

QUELLE
Bettina Matthaei
Rezepte unter 1,50 Euro günstig einkaufen, lecker essen; G&U
ISBN 3-7742-5721-3



1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Zwiebel in 1
EL Öl 6-7 Min. schmoren, bis sie glasig sind. Knoblauch dazugeben, 1-
2 Min. weiterschmoren.

2. Zwiebel und Knoblauch abkühlen lassen, dann mit dem Hackfleisch
und mit den übrigen Zutaten vermischen.

3. Für Hackbällchen mit einem Teelöffel jeweils etwas Hackfleisch
abstechen, zu Kugeln formen und in Öl von allen Seiten kräftig
braten. Zum Abtropfen auf Haushaltspapier legen.

Kokosbällchen

Hackmischung wie im Grundrezept zubereiten. Zu den Zwiebeln den
gehackten Knoblauch und Sambal dazugeben, 1-2 Min. weiterschmoren,
abkühlen lassen. Kokosflocken trocken rösten, abkühlen lassen, unter
die Hackfleischmasse mischen. Hackbällchen wie beschrieben braten.

Hackbällchen mit Feta

Petersilie waschen und hacken. Hackfleischmasse (Grundrezept) mit
Tomatenmark und Petersilie vermengen. Fetakäse in l cm grosse Würfel
schneiden. Hackbällchen formen, in jedes Bällchen ein Stück Feta
drücken. Hackbällchen wie beschrieben braten.

Saté-Hackbällchen

Saté unter das Hackfleisch mischen. Bällchen wie beschrieben braten.

Basilikumbällchen

Tomatenmark und Senf zum Hackfleisch geben, eventuell mehr
Semmelbrösel dazugeben. Basilikum grob hacken und dazumischen.
Bällchen wie beschrieben braten.

Currybällchen

Chutney fein hacken. Sesam trocken rösten. Sesam, Chutney und Curry
unter den Hackfleischteig mischen. Bällchen braten.



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