Hackbällchen auf Reis

Hackbällchen auf Reis
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

250 Gramm  Langkornreis
Salz
1 klein. Dose geschälte Tomaten (400 g Abtropfgewicht)
100 Gramm  Hartkäse, frisch gerieben
2 Scheiben  Toastbrot
1 Bund  Petersilie
1 Rote Zwiebel
1 Essl. Kapern
2 Sardellenfilets in Öl (nach Belieben)
600 Gramm  Hackfleisch
1 Ei
Pfeffer

QUELLE
Cornelia Schinharl
1 Backform - 50 heisse Rezepte; GU
ISBN 3-8998-0024-0



1. Reis mit der doppelten Menge Wasser und Salz zum Kochen bringen,
zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. ausquellen lassen.

2. Tomaten in der Dose kleiner schneiden. Mit Saft und dem Käse
unter den Reis mischen, in die Backform füllen. Ofen auf 200°
vorheizen.

3. Toastbrot entrinden und fein zerkrümeln. Petersilie waschen,
Zwiebel schälen, beides fein hacken. Kapern und eventuell Sardellen
ebenfalls fein schneiden. Diese Zutaten mit Hackfleisch und Ei
mischen, salzen, pfeffern und verkneten. Zu Bällchen formen, diese
auf den Reis legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25 Min. backen.

Beilage: Rucolasalat

Anmerkung: statt Toastbrot habe ich Paniermehl genommen



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