Gänsetopf mit Chinakohl
Ausprobiert, Wok, Fleisch
4 Portionen
4 Gänsekeulen
1 1/2 Ltr. Gemüsebrühe
1/2 Tasse Sojasauce
1/2 Tasse Obstessig
2 Essl. Honig; bis 1/2 mehr
2 Essl. Pflaumensauce; bis 1/2 mehr
3 Essl. Meistersauce * siehe unten; bis 1/3 mehr
AUSSERDEM
2 Karotten
1 Zwiebel
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1 klein. Kopf Chinakohl
50 Gramm Eingeweichte Tongu-Pilze
Salz, Szetschuan-Pfeffer
1/2 Bund Koriander (Chilandro)
QUELLE
100 Rezepte Kochen mit dem Wok; Unipart
ISBN 3-8122-3343-6
l. Die Gänsekeulen waschen trockentupfen und mit der erhitzten
Gemüsebrühe in den Wok geben
2. Die Sojasauce, den Obstessig, den Honig, die Pflaumensauce und
die Meistersauce dazugeben und mit Chiliöl abrunden.
3. Den Wok verschliessen und bei mässiger Hitze 1 1/2 - 2 Stunden
garen.
4. Die Karotten, die Zwiebel und die Frühlingszwiebeln putzen, in
Würfel oder Streifen schneiden, zum Fleisch geben und weitere 10
Minuten garen.
5. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden, in
mundgerechte Stücke schneiden, mit den in Streifen geschnittenen
Tongu-Pilzen zu den Gänsekeulen geben, mit Salz und Pfeffer würzen
und weitere 10 Minuten garen.
6. Den Gänsetopf abschmecken, anrichten und mit frisch gehacktem
Chilandro bestreut servieren.
Anmerkung: Ich habe das nicht im Wok gekocht. und statt Meistersauce
habe ich etwas Rinderfond genommen, war gerade da.
Was ist Meistersauce? Die beste Erklärung, finde ich, bei:
http:// www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20030822/b_4.phtml