Gänsekeulen und Äpfel in Apfelwein

Gänsekeulen und Äpfel in Apfelwein
Ausprobiert, Fleisch, Geflügel
4 Portionen

4 Gänsekeulen (je ca. 400 g)
Salz, Pfeffer
5 klein. Zweige Rosmarin
2 Rote Chilischoten
300 ml  Apfelwein, herb (französischer Cidre)
4 Säuerliche Äpfel (je 250 g)
4 Teel. Zucker

QUELLE
essen&trinken
Gutes aus dem Ofen; Naumann & Göbel
ISBN 3-625-10969-7



1. Die Oberkeulen der Gänsekeulen entbeinen , sichtbares Fett
abtrennen. Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Zweig
Rosmarin in die Oberkeulen legen, Fleisch zusammenrollen und
verschnüren.

2. Gänsefett hacken und in einem schweren flachen Bräter auf dem
Herd auslassen. Keulen darin langsam von beiden Seiten anbraten.
Chilischoten längs halbieren, entkernen und quer in Streifen
schneiden.

3. Chilischoten im Bräter andünsten, mit 1/8 l Apfelwein ablöschen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf
der 2. Einschubleiste von unten 40 Minuten braten. Dann das Fett bis
auf 2 El abgiessen.

4. Äpfel waschen und trockenreiben, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel
mit Zucker bestreuen, in den Bräter setzen und restlichen Apfelwein
dazugiessen. 15 Minuten braten (Umluft 10 Minuten), dann restlichen
Rosmarin abstreifen und über die Äpfel streuen, kräftig mit Pfeffer
würzen. Etwa 10 Minuten (Umluft 5 Minuten) weiterbraten, bis die
Äpfel anfangen zu platzen, dann sofort servieren.

Anmerkung: sehr einfaches, aber sehr gutes Rezept.



kochmax.de 0