Gänsekeulen auf Grünkohl

Gänsekeulen auf Grünkohl
Ausprobiert, Geflügel
4 Portionen

4 Gänsekeulen, à ca. 400 g
1 kg  Frischer Grünkohl
1 mittl. Zwiebel
1 Teel. Natron
Geriebene Muskatnuss
Frischgemahlener Pfeffer
Salz

QUELLE
Olgierd E.J. Graf Kujawski
Die neue Geflügelküche; Stocker
ISBN 3-7020-0861-6



Gänsekeulen waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Durch Schnitt im
Gelenk zwischen Ober- und Unterbein teilen. Sichtbare Fettpolster
mit der Messerspitze anritzen.

Grünkohlblätter von den Stielen abpflücken, Stiele entsorgen.
Blätter klein schneiden, waschen und unabgetropft in den Topf geben.

Zwiebel schälen, klein schneiden und zum Grünkohl geben. Natron
darüberstreuen. Gänsekeulen auf den Grünkohl legen. 250 ml Wasser
angiessen. Inhalt zum Kochen bringen und bei zurückgenommener Hitze
köcheln lassen.

Nach 40 Min. den Backofen auf 250° C (Ober-und Unterhitze) vorheizen.

Nach 50 Min. Garzeit die Keulen aus dem Topf nehmen. Anhängenden
Grünkohl abstreifen. Keulen pfeffern und salzen und mit der
Hautseite nach oben auf die Fettpfanne legen. Auf der mittleren
Schiene in den Backofen schieben und bräunen lassen.

Grünkohl mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat würzen. Bei offenem
Deckel noch vorhandene Flüssigkeit verdampfen lassen. Keulenstücke
auf dem Grünkohl anrichten und mit der Beilage servieren.

Beilage: Salzkartoffeln



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