Gänsekeule Süss-Sauer

Gänsekeule Süss-Sauer

Gänsekeule Süss-Sauer
Ausprobiert, Geflügel, Gans
4 Portionen

4 Gänsekeulen
Salz
4 Essl. Zucker (1)
2 Essl. Zucker (2
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
1 Essl. Pfefferkörner
1 Essl. Wacholderbeeren
1 Essl. Senfkörner
4 Essl. Essig
2 Teel. Speisestärke (Petra: Menge anpassen)
250 ml  Brühe

QUELLE
Das Goldene Blatt
30.12.98
erfasst von I. Benerts, textlich angepasst von Petra Holzapfel

Gänsekeulen in einem grossen Topf knapp mit Wasser bedecken und zum
Kochen bringen. Salz, 4 El Zucker (1), halbierte Zwiebeln,
Lorbeerblätter und Gewürze dazugeben und alles bei milder Hitze 2
Stunden kochen.

Abkühlen lassen, am besten über Nacht.

Am nächsten Tag das Fett mit einer Schaumkelle abschöpfen und in
einer Pfanne erhitzen. Die abgetropften Keulen hineingeben, mit den
restlichen 2 El Zucker (2) bestreuen und in dem heissen Fett rundherum
goldbraun braten.

Brühe abschöpfen, aufkochen, mit der angerührten Speisestärke binden

Die fertigen Keulen auf Teller verteilen, mit dem Sud beschöpfen und
mit Bratkartoffeln servieren.

Anmerkung Petra: Keulen über Nacht im Sud auskühlen lassen. Brühe
auf erwünschte Menge eingekocht. Die Keulen zuerst in der Pfanne
angebraten, dann im Backofen unter dem Grill knusprig gebraten.
Einfach und prima. Bratkartoffeln auch in Gänsefett gebraten.

Anmerkung Max: Das Fleisch fiel fast vom Knochen, sehr saftig!

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