Gänsebrust

Gänsebrust

Gänsebrust
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen


1 Gänsebrust, etwa 800g
Salz, Pfeffer
1 Essl. Honig
1 Teel. 5-Gewürze-Pulver

UND
1 Stück  Sellerie
3 Zweige  Thymian
2 Zweige  Rosmarin
200 ml  Weisswein

Quelle
meins


Den Backofen auf 160°C vorheizen.

Die Gänsebrust waschen, trockentupfen, die Haut mehrfach
einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem 5-Gewürze-Pulver
bestreuen und mit dem Honig bepinseln.

Das Stück Sellerieknolle putzen und fein würfeln. Mit den Kräutern
in eine passende Reine legen und die Gänsebrust oben auflegen. Den
Wein angiessen. Nach Möglichkeit ein Thermometer in das Fleisch
stecken, dabei nicht an den Knochen kommen.

In die Backofenmitte auf den Rost stellen.

Nach etwa einer Stunde ist die Brust gar, Kerntemperatur 63°C.

Die Brust locker in Alufolie packen. Die Garflüssigkeit entfetten
und eine Sauce nach Wunsch zubereiten.

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