Gyros-Gemüse mit Joghurtsauce
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
1 Gemüsezwiebel
1 Essl. Olivenöl
750 Gramm TK-Pfannengemüse (z. B. französisch oder italienisch)
200 Gramm Griechischer Sahnejoghurt
Salz
1 Teel. Zitronensaft; bis doppelte Menge
1/2 Teel. Pulbiber
1 Essl. Gyros-Gewürzmischung
100 Gramm Feta
QUELLE
Martina Kittler
20 Minuten sind genug - vegetarisch; GU
ISBN 978-3-8338-3989-4
1. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Das Pfannengemüse dazugeben und bei starker bis mittlerer Hitze nach Packungsangabe in 6-8 Min. braten, dabei ab und zu wenden.
2. Inzwischen den Joghurt mit 1-2 EL Wasser cremig rühren, mit Salz und Zitronensaft würzen und mit dem Pulbiber bestreuen.
3. Das Gemüse mit Salz und Gyrosgewürz würzen, alles nochmal gut mischen. Den Feta würfeln und über dem Gemüse verteilen. Mit der Joghurtsauce servieren.