Gurkensuppe mit Räucherlachs

Gurkensuppe mit Räucherlachs
Ausprobiert, Suppen
2 Personen

1 Salatgurke (etwa 600 g)
1 Schalotte
1 Essl. Butter
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Je 1 Prise Cayennepfeffer und Koriander, gemahlen
50 Gramm  Räucherlachs
1/2 Bund  Dill
2 Essl. Creme fraiche

QUELLE
Für Sie kochen; Cornelia Adam, Marieluise
Christl-Licosa, Dagmar v. Cramm u. a.
76mal schnelle Gerichte; G&U
ISBN 3-7742-4321-2



1. Die Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.

2. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotte und die Gurkenstückchen darin bei schwacher Hitze andünsten.

3. Die Gemüsebrühe angiessen und alles mit Salz, dem Cayennepfeffer und dem Koriander würzen. Zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4. In der Zwischenzeit den Lachs in Streifen schneiden. Den Dill waschen und trockenschütteln.

5. Die Gurkensuppe mit dem Pürierstab pürieren. Die Creme fraiche unterrühren. Die Suppe aufkochen lassen und abschmecken.

6. Den Lachs in die Suppe geben. Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit dem Dill garnieren.



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