Gurken mit Grünkernfüllung

Gurken mit Grünkernfüllung
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

50 Gramm  Grünkernschrot (Reformhaus oder Naturkostladen)
125 ml  Gemüsebrühe
2 Salatgurken (ersatzweise 6 mittelgrosse Zucchini oder 2 Schmorgurken, etwa 1 kg)
1 Zwiebel
20 Gramm  Butter
200 Gramm  Schafkäse
1 Essl. Gehackte Petersilie
1 Ei (Grösse M)
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
500 ml  Gemüsebrühe
1 Becher  (150 g) Creme fraiche

QUELLE
Dr. Oetker
Geniessen, aber günstig, für 2Euro pro Person; Dr. Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0573-5



1. Grünkernschrot in 125 ml heisser Brühe 20-25 Minuten zugedeckt
bei schwacher Hitze quellen lassen. Gurken waschen, nach Belieben
schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel
herauslösen.

2. Zwiebel abziehen, würfeln und in der zerlassenen Butter andünsten.
Schafkäse würfeln, zusammen mit Zwiebelwürfeln, Petersilie und Ei
unter die abgekühlte Grünkernmasse mischen und mit etwas Salz und
Pfeffer würzen.

3. Masse in die Gurken füllen, die Gurken in eine feuerfeste Form
setzen und 500 ml Brühe angiessen. Die Form mit einem Deckel
verschliessen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt)

Heissluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt)

Cas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)

Garzeit: etwa 50 Minuten.

4. Gurken aus der Form nehmen und warm stellen. Gemüsesud aus der
Form mit Creme fraiche und Tomatenmark verrühren, kurz aufkochen
lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce zu den Gurken
servieren.

Anmerkung: Dazu ein gemischter Salat, etwas Brot, mehr braucht man
nicht bei 30° C um 19 Uhr.



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