Gurken in Senfsosse
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
12 Festkochende Kartoffeln; bis 1/3 mehr
2 Zwiebeln
1/2 Zehe Knoblauch
2 cm Ingwer
1 Teel. Butter
2 Salatgurken
2 Essl. Scharfer Senf
500 ml Gemüsebrühe
250 ml Schlagsahne
Honig
Salz
Gemahlener Koriander
QUELLE
WDR Servicezeit: Essen & Trinken
Rezept der Woche vom 19. bis 25. Oktober 2007
Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Ingwer schälen und fein reiben.
Butter in einer tiefen Pfanne zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten.
Gurken waschen, längs vierteln oder achteln und mit Schale in etwa 3 Zentimeter lange Stücke schneiden. Gurkenschnitze zu Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben und etwa zehn Minuten schmoren.
Senf mit der Brühe verrühren und zum Gurkengemüse geben.
Sahne dazugiessen und alles ohne Deckel sämig einkochen lassen.
Mit Honig, Salz und gemahlenem Koriander abschmecken.
Gurkengemüse mit den Kartoffeln servieren.
Anmerkung: Macht optisch nicht so viel her, schmeckt aber gut.