Gulaschsuppe mit Sauerkraut
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
400 Gramm Rindfleisch zum Schmoren (zum Beispiel Hals oder Kamm)
3 Zwiebeln
1 Essl. Butterschmalz
1 Essl. Paprika, edelsüss
1 Teel. Paprika, rosenscharf
Salz
500 Gramm Mehligkochende Kartoffeln
1 klein. Dose Sauerkraut (285g Inhalt)
1 Essl. Tomatenmark
2 Essl. Schnittlauchröllchen
4 Essl. Saure Sahne
QUELLE
Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
Kochvergnügen täglich neu; G&U
ISBN 3-7742-2354-8
1. Fleisch klein würfeln. Zwiebeln schälen, fein hacken.
2. Butterschmalz in einem grossen Topf erhitzen. Fleisch darin bei
starker Hitze anbraten. Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze
unter Rühren einige Minuten andünsten. Mit dem Paprika bestreuen,
dann 1,25 Liter Wasser angiessen. Alles salzen und zugedeckt bei
mittlerer Hitze 1 Std. köcheln lassen.
3. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zum Fleisch geben
und alles 15 Min. weitergaren.
4. Inzwischen Sauerkraut abtropfen lassen und etwas kleiner
schneiden. Mit dem Tomatenmark zur Suppe geben und alles 30 Min.
weitergaren.
Suppe abschmecken, auf Teller füllen, mit Schnittlauch und saurer
Sahne garnieren.