Gulasch mit Gemüse
Ausprobiert, Suppen, Fleisch, LF
4 Portionen
300 Gramm Mageres Rindfleisch
300 Gramm Mageres Schweinefleisch
4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Teel. Öl
750 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
250 Gramm Mehlig kochende Kartoffeln
250 Gramm Möhren oder Petersilienwurzeln
1 Rote Paprikaschote
2 Grüne Paprikaschoten
500 Gramm Reife Tomaten oder Tomatenstücke (Dose)
1 Essl. Paprikapulver; edelsüss
1/4 Teel. Paprikapulver, scharf
1 Teel. Thymian
2 Essl. Rotwein oder Aceto balsamico
Salz & Pfeffer
1 Bund Petersilie
QUELLE
Johanna Handschmann
No Fat - Kochen (fast) ohne Fett, Südwest
ISBN 3-517-06361-4
1. Beide Fleischsorten in 2 Zentimeter grosse Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2. Einen Topf erhitzen, das Öl darin verteilen und Zwiebeln und
Knoblauch goldbraun braten. Fleisch zufügen und von allen Seiten
anbraten. Brühe aufgiessen und den Bratsatz lösen.
3. Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen und fein würfeln.
Möhren oder Petersilien- Wurzeln waschen, schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Alles zum Fleisch geben und bei mittlerer Hitze
etwa 50 Minuten kochen lassen.
4. Paprikaschoten waschen, weisse Trennwände entfernen und das
Fruchtfleisch würfeln. Frische Tomaten waschen, Stielansätze
entfernen und die Früchte pürieren oder sehr fein würfeln. Paprika
und Tomaten in die Suppe geben und weitere 15 Minuten mitkochen
lassen.
5. Mit Paprikapulver, Thymian, Wein oder Essig, Salz und Pfeffer
würzen. Die Petersilie waschen, trockenschwenken, fein schneiden und
kurz vor dem Servieren unter das Gulasch mischen.