Gugelhupf mit Rapskernöl

Gugelhupf mit Rapskernöl
Ausprobiert, Backen
1 Rezept

5 Eier
1 Prise  Jodsalz
200 Gramm  Puderzucker
1 Pack. Vanillinzucker
250 ml Eierlikör
2 Essl. Mandellikör
250 ml Rapskernöl
100 Gramm  Gemahlene Mandeln
150 Gramm  Kartoffelmehl
50 Gramm  Weizenmehl
1 Pack. Backpulver

QUELLE
WDR; daheim & unterwegs;
Kuchenbuffet - Freitag, 2. Mai 2003



Die Eier plus Salz schaumig schlagen. Dann nach und nach den Puderzucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse weissschaumig und cremig ist. Eier- und Mandellikör hinzufügen und weiter schlagen. Nach und nach das Öl hinzufügen.

Sobald alles vermischt ist, noch weitere 5 Minuten schlagen; das lockert den Teig.

Mandeln mit Kartoffel- und Weizenmehl plus Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Das klappt am besten mit einem Schneebesen (elektrische Küchenmaschinen oder Handrührer zerstören die Teigstruktur).

Eine Gugelhupfform (Durchmesser ca. 26-28 cm) ausfetten, den Teig einfüllen und bei 180 Grad (Angabe für Umluftofen) ca. 60 Minuten backen, im Normalherd bei ca. 200 Grad.

Nach dem Erkalten eventuell mit etwas Puderzucker garnieren.



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