Guacamole-Suppe mit Hähnchenbrust
Ausprobiert, Suppen
2 Portionen
100 Gramm Gebratene Hähnchenbrust
1 Gemüse-Zwiebel
2 Essl. Olivenöl
1 Getrocknete Chili-Schote
Salz & Pfeffer
1 Knoblauchzehe
2 Tassen Hühnerbrühe
1 Limette
1 Avocado
QUELLE
Maria Pareth
Relexad cooking, Feierabend-Rezepte für jede
Jahreszeit; Seehamer
ISBN 3-934058-80-9
1. Das Fleisch der Länge nach halbieren und dann quer in Scheiben schneiden.
2. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Das Öl erhitzen, Zwiebel darin anbraten, Chili-Schote zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen und zu den Zwiebeln pressen und mit der Brühe ablöschen, 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Inzwischen die Limette auspressen, die Avocado schälen, entsteinen und das Fruchtfleisch grob würfeln.
3. Limettensaft und Avocadostücke zur Suppe geben, kurz aufkochen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chili- Schote entfernen (oder auch nicht, wenn's etwas schärfer sein darf) und die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren.
4. Das Fleisch in die Suppe geben, kurz ziehen lassen und servieren.