Grünkohl-Suppe
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen
500 Gramm Grünkohl
100 Gramm Schinkenspeckwürfel
1 Essl. Öl
1 Zwiebel
1 Ltr. Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
Majoran
Muskat
100 Gramm Crème fraîche
Quelle
wdr daheim und unterwegs
Marktag vom 5.12.2003
Grünkohl von den Stielen befreien, waschen und in feine Streifen
schneiden.
Die Schinkenspeckwürfel in Öl anbraten. Zwiebel schälen, würfeln,
zum Speck geben und glasig dünsten. Grünkohlstreifen dazugeben,
unter Wenden zusammenfallen lassen. Mit der Fleischbrühe auffüllen
und zugedeckt 30 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran
und Muskat würzen und mit Creme fraiche verfeinern.
Zur Suppe gebratene Mettbällchen oder Würfel von gekochtem Kasseler
reichen.