Grünkohl mit Kohlwurst
Ausprobiert, Hauptspeise
2 Portionen
1 kg Grünkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchtehe
2 cm Ingwer
50 Gramm Durchwachsener Speck
1 Essl. Olivenöl
1 Essl. Brauner Rohrzucker
2 Kohlwürste, geräuchert, ungeräuchert
250 Gemüsebrühe, maximal
2 Essl. Senf, ca.
Eventuell 1-2 EL feine Haferflocken
Salz & Schwarzer Pfeffer
QUELLE
meins
Grünkohl waschen, putzen und klein schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in Würfelchen schneiden.
Speck ebenfalls würfeln
Öl in einem grossen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer
und Speck anbraten.
Den Zucker dazugeben und unter Rühren karamellisieren lassen. Die
Würste dazugeben. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
Grünkohl dazugeben und alles im geschlossenen Topf bei geringer
Hitzezufuhr 30 Minuten köcheln lassen. Wenn der Grünkohl zu flüssig
ist, mit Haferflocken abbinden.
Vor dem Servieren mit Pfeffer, Salz und Senf abschmecken.