Grünkohl mit Kassler und Bratkartoffeln

Grünkohl mit Kassler und Bratkartoffeln
Ausprobiert, Fleisch, Gemüse
4 Personen

1 kg  Grünkohl
10 Gramm  Griebenschmalz
1 Zwiebel
2 Teel. Senf
125 ml Brühe
900 Gramm  Kassler Nacken
900 Gramm  Kartoffeln
20 Gramm  Fett
2 Essl. Zucker
Salz

QUELLE
ARD-Text
Gepostet von: Ulli Fetzer



Grünkohl gründlich waschen und von den Strünken abzupfen. Ca. 5
Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und
abtropfen.

In einem grossen Topf Schmalz auslassen und die feingehackte Zwiebel
darin glasig braten. Kohl zugeben und kurz mitschmoren. Mit Salz und
Senf würzen und die Brühe zugiessen.

Hitze auf Stufe 1 reduzieren und den Grünkohl ca. 60 Minuten köcheln
lassen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Kochzeit das Kassler unter den
Kohl legen und sanft garen lassen.

Inzwischen kleine Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und
in grobe Würfel schneiden.

Fett in einer grossen Pfanne erhitzen, Kartoffeln kross braten und
salzen, Zucker hinzufügen. Bei mittlerer Hitze den Zucker
karamellisieren lassen. Die Pfanne dabei ständig rütteln, damit
nichts anbrennt.

Anmerkung: das karamelisieren hat nicht so richtig geklappt, aber es
schmeckt zu dem Grünkohl (oh Wunder).



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