Grünkohl mit Apfel
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
800 Gramm Grünkohl
1 Zwiebel
60 Gramm Butter
250 ml Gemüsebrühe
2 Äpfel; bis 1/2 mehr
2 Essl. Semmelbrösel
2 Essl. Sesamsaat
1 Essl. Senf
1 Teel. Zucker
Salz, Muskatnuss
Quelle
Pikante und vielseitige Kochideen mit Kohl; Karl
Müller Verlag
ISBN 3-86070-828-7
Den Grünkohl gründlich waschen. In kochendem Wasser 1 Minute
blanchieren, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Die Zwiebel
schälen, fein würfeln und in der Hälfte der Butter dünsten. Den
Grünkohl und die Gemüsebrühe zugeben und etwa 25 Minuten dünsten.
Die Äpfel schälen, achteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Früchte zum Grünkohl geben. Nochmals 15 Minuten dünsten.
Semmelbrösel und Sesam in der restlichen Butter goldgelb rösten. Den
Grünkohl mit Senf, Zucker, Salz und Muskat abschmecken und mit der
Semmelbrösel-Sesam-Mischung bestreuen.