Grünkohl-Eintopf mit Forellenfilets

Grünkohl-Eintopf mit Forellenfilets
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen

1 kg  Grünkohl
4 Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 Gramm  Butter
1 Ltr. Gemüsebrühe
1 Becher  Crème fraîche
Salz, Pfeffer
Muskat
Senf
2 Essl. Haferflocken
4 Geräucherte Forellenfilets

QUELLE
WDR Servicezeit: Essen & Trinken
Rezept der Woche vom 20. bis 26. Januar 2006



Grünkohl von den äusseren Blättern und den dicken Rippen befreien,
waschen und in feine Streifen schneiden.

Etwa zwei Minuten in kochendes Salzwasser geben, danach sofort mit
kaltem Wasser abschrecken. Gründlich abtropfen lassen.

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen
und würfeln, Knoblauch schälen und zerdrücken.

Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln darin anschwitzen.

Grünkohlstreifen dazugeben und mit der Brühe aufgiessen. Bei
geringer Hitze so lange köcheln lassen, bis Kartoffeln und Grünkohl
gar sind.

Zwei Tassen Gemüse abschöpfen und beiseite stellen.

Suppe pürieren, Crème fraîche unterziehen und mit Salz, Pfeffer,
Muskat und Senf abschmecken. Gemüse wieder hinzufügen.

Forellenfilets warm stellen.

Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Suppe in vorgewärmte Teller füllen, zerteilte Forellenfilets darauf
geben und mit Haferflocken bestreut servieren.



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