Grünkernsüppchen mit Frühlingszwiebelröllchen
Ausprobiert, Suppen, LF
2 Portionen
30 Gramm Feines Grünkernschrot
500 ml Gemüsebrühe (anderes Rezept)
1 Frühlingszwiebel
1 Teel. Diätmargarine
Wenig Meersalz
Frisch geriebene Muskatnuss
Frisch gehackter Estragon
QUELLE
Dr. med. Günther Hölz, Helmut Million
Die Cholesterin Minus Kur; Falken
ISBN 3-8068-4512-3
1. Das Grünkernschrot in einem heissen Topf ohne Fettzugabe so lange rösten, bis es angenehm duftet.
2. Die kalte Gemüsebrühe (anderes Rezept) angiessen, aufkochen und das Schrot 5 Minuten zugedeckt quellen lassen.
3. Inzwischen die Frühlingszwiebel putzen, halbieren, waschen und in feine Röllchen schneiden. Dann in der mässig heissen Diätmargarine bissfest braten.
4. Die Suppe mit wenig Meersalz, Muskatnuss und Estragon abschmecken, in zwei Suppentassen füllen
Anstelle des Grünkerns kann man auch Hafer- oder Dinkelschrot zum Binden verwenden.