Grünkernsuppe mit Möhren

Grünkernsuppe mit Möhren

Grünkernsuppe mit Möhren
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen

1 groß. Zwiebel
1 Essl. Olivenöl
100 Gramm  Grünkernschrot
1 Ltr. Gemüsebrühe
2 Möhren
2 Essl. Gehackte Petersilie (frisch oder TK)
Salz, Weisser Pfeffer

QUELLE
Angelika Illies
Fix gekocht; GU
ISBN 3-7742-5624-1



Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf leicht erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen. Grunkernschrot einrühren und kurz rösten, dann die Brühe angiessen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. leise kochen lassen.

Inzwischen die Möhren putzen und schälen, in dünne Scheiben schneiden oder grob raspeln.

Zur Suppe geben und alles noch gut 10 Min. leise kochen lassen.

Die Petersilie in die Suppe geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.



kochmax.de 0