Grünkernbratlinge II

Grünkernbratlinge II

Grünkernbratlinge II
Ausprobiert, Beilage
4 Portionen


200 Gramm  Grünkerngries
200 ml  Wasser
1 Essl. Butter
1 Zwiebel
1 Teel. Thymian
1 Teel. Majoran
2 Eier
4 Essl. Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
Bratfett

Quelle
Die vegetarische Küche;
M. Briegleb; 1928
Zutaten angepasst



Man übergiesst den Grünkerngries frühmorgens mit dem kalten Wasser
und lässt ihn gut 4 Stunden einweichen.

Dann bei mässiger Hitze, nach Möglichkeit ohne zusätzliches Wasser,
ca. 30 Minuten köcheln, bis alles Wasser aufgenommen ist.

Die Zwiebel fein würfeln und mit der Butter und den Gewürzen, den
Eiern und 2 EL Semmelbröseln unterrühren bzw. kneten.

Kleine Bällchen formen, im Rest Semmelbrösel wälzen, flachdrücken
und in heissem Fett knusprig braun braten.

Anmerkung: Dazu ein paar Linsen, ein Joghurtdip, ein Scheibe
Räucherlachs und etwas Salat.

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