Grünes Gemüsecurry

Grünes Gemüsecurry
Ausprobiert, Gemüse, Fleischfrei
4-6 Portionen

250 Gramm  Ganz zarte grüne Bohnen (Kenia oder Prinzessbohnen)
250 Gramm  Zuckerschoten
2 Grüne Paprikaschoten
4 Spitze gelbe Paprikaschoten
1 Grüne Pfefferschote
1 Bund  Frühlingszwiebeln
4 Junge Möhren
3 Knoblauchzehen
1 Stück  Frische Ingwerwurzel {etwa 3 cm)
5 Essl. Erdnuss- oder Sojaöl
1 Teel. Helle Senfkörner
1 Teel. Geschroteter Koriander
10 Gramm  Kokosflocken
1/4 Ltr. Gemüsebrühe
Salz
1 Teel. Zucker
150 Gramm  Sahnejoghurt
1 Essl. Currypulver; bis doppelte Menge

QUELLE
Vegetarisch in 30 Minuten; GU
ISBN 3-7742-5005-7



1. Die Bohnen und die Zuckerschoten abfädeln, waschen und abtropfen
lassen. Prinzessbohnen einmal brechen.

2. Die grünen Paprikaschoten an den Nahtstellen aufschneiden, von
Stengelansätze und Samensträngen befreien. Die gelben Paprikaschoten
und die Pfefferschote längs halbieren, die Stengelansätze
abschneiden, die Samenstränge und die Kerne sorgfältig entfernen.

3. Alles abspülen und gründlich abtropfen lassen. Grüne und gelbe
Paprika in feine Streifen schneiden, die Pfefferschote sehr fein
würfeln.

4. Die Frühlingszwiebeln putzen, die weissen Knollen fein würfeln,
die grünen Teile schräg in dünne Ringe schneiden. Die Möhren schälen
oder schaben und sehr fein würfeln. Die Knoblauchzehen und den
Ingwer schälen und hacken.

5. Das Öl im Wok erhitzen. Den Ingwer und den Knoblauch mit den
Senfkörnern und dem Koriander hineingeben und unter Rühren bei nicht
zu starker Hitze rösten, bis der Knoblauch glasig ist. Er darf nicht
braun werden, dann wird er bitter.

6. Mit den Bohnen beginnend das Gemüse portionsweise ins Öl geben
und jeweils etwa 30 Sekunden andünsten, dann zur Seite schieben und
die nächste Portion in den Wok geben. Wenn alles Gemüse verbraucht
ist, die Kokosflocken unterrühren und das Gemüse mit der Gemüsebrühe
ablöschen.

7. Das Gemüse unter häufigem Wenden 6-8 Minuten garen. Es soll auf
jeden Fall noch Biss haben. Erst jetzt mit Salz und dem Zucker
würzen. Den Wok vom Herd nehmen und den Joghurt unter das Gemüse
rühren. Das fertige Gericht kräftig mit dem Curry abschmecken. Dazu
schmeckt Reis.



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