Grüner Spargel, Prosciutto

Grüner Spargel, Prosciutto

Grüner Spargel, Prosciutto
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen

500 Gramm  Grüner Spargel
150 Gramm  Prosciutto
1 Rote Zwiebel
2 Kartoffeln
150 Gramm  Spinat
Brühwürfel
2 Essl. Glatte Petersilienblätter
Bestes Olivenöl

QUELLE
Rose Gray und Ruth Rogers
Italienisch Kochen
Neue Rezepte aus dem River Cafe; Dorling Kindersley
ISBN 3-8310-0935-X



Spargel von den holzigen Enden befreien; in 2-3cm lange Stücke schneiden. Spargelspitzen beiseite legen. Prosciutto in Streifen schneiden Zwiebel schälen und würfeln.

Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Spinat waschen. Brühwürfel in 700ml kochendem Wasser auflösen. Petersilie hacken.

In einem Topf mit schwerem Boden 2 EL Olivenöl erhitzen Zwiebelwürfel darin in 5 Minuten glasig werden lassen, Prosciutto, Kartoffeln, Petersilie und Spargelstücke hinzufügen. Salzen und pfeffern. 5 Minuten unter Rühren braten, dann die Brühe dazugiessen; alles etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Spargel weich sind.

Spinat und Spargelspitzen in die Suppe geben, 3 Minuten mitgaren. Suppe vom Herd nehmen, einige Spargelspitzen herausfischen Das Gemüse in der Brühe grob pürieren.

3 EL Olivenöl erhitzen und die aus der Brühe genommenen Spargelspitzen darin ein paar Sekunden braten. Suppe auf Teller verteilen, die angebratenen Spargelspitzen mitsamt dem Öl darübergeben.

Anmerkung: Ich habe weissen Spargel genommen und selbstgemachte Brühe, in der ich die Spargelschalen gekocht habe. Schmeckt!



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