Grüner Spargel, Prosciutto
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen
500 Gramm Grüner Spargel
150 Gramm Prosciutto
1 Rote Zwiebel
2 Kartoffeln
150 Gramm Spinat
Brühwürfel
2 Essl. Glatte Petersilienblätter
Bestes Olivenöl
QUELLE
Rose Gray und Ruth Rogers
Italienisch Kochen
Neue Rezepte aus dem River Cafe; Dorling Kindersley
ISBN 3-8310-0935-X
Spargel von den holzigen Enden befreien; in 2-3cm lange Stücke schneiden. Spargelspitzen beiseite legen. Prosciutto in Streifen schneiden Zwiebel schälen und würfeln.
Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Spinat waschen. Brühwürfel in 700ml kochendem Wasser auflösen. Petersilie hacken.
In einem Topf mit schwerem Boden 2 EL Olivenöl erhitzen Zwiebelwürfel darin in 5 Minuten glasig werden lassen, Prosciutto, Kartoffeln, Petersilie und Spargelstücke hinzufügen. Salzen und pfeffern. 5 Minuten unter Rühren braten, dann die Brühe dazugiessen; alles etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Spargel weich sind.
Spinat und Spargelspitzen in die Suppe geben, 3 Minuten mitgaren. Suppe vom Herd nehmen, einige Spargelspitzen herausfischen Das Gemüse in der Brühe grob pürieren.
3 EL Olivenöl erhitzen und die aus der Brühe genommenen Spargelspitzen darin ein paar Sekunden braten. Suppe auf Teller verteilen, die angebratenen Spargelspitzen mitsamt dem Öl darübergeben.
Anmerkung: Ich habe weissen Spargel genommen und selbstgemachte Brühe, in der ich die Spargelschalen gekocht habe. Schmeckt!