Grüner Spargel mit Seezungenfilet
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
500 Gramm Grüner Spargel
1 Essl. Olivenöl
1 Essl. Butter
80 Gramm Geräucherter Schinken, dünn geschnitten
Salz & Pfeffer
UND
2 Seezungenfilets
Salz
QUELLE
meins
Ich schäle immer die untere Hälfte des Spargels und schneide 1 cm vom Ende ab.
Das Öl und die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, den Schinken in 2 Portionen teilen und von beiden Seiten braten. Auf einem Küchenpapier entfetten.
In dem Bratfett die vorbereiteten Spargelstangen etwa 5 Minuten braten. Dabei immer wieder die Pfanne rütteln, damit der Spargel rundherum gebraten wird, salzen und pfefern. Aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm halten.
Die Seezungenfilets von beiden Seiten 1 bis 1 1/2 Minuten braten. Salzen, pfeffern.
Anmerkung: Ich habe noch Reis, mit einem Hauch Curry gegart und einen Löffel Hoisin-Sauce dazu gegeben.