Grüner Spargel mit grüner Sauce

Grüner Spargel mit grüner Sauce

Grüner Spargel mit grüner Sauce
Ausprobiert, Gemüse, Vegetarisch
4 Portionen


1 kg  Grüner Spargel
Salzwasser
10 Gramm  Butter
1 Messersp. Honig
3 Hartgekochte Eier
Schnittlauch, Petersilie und Dill
1 Schale  Kresse
1 Zweiglein Rosmarin
1 Zweig  Zitronenmelisse
Je 1 EL scharfer und süsser Senf
2 Essl. Essig
2 Essl. Weinbrand
Knoblauch nach Geschmack
4 Essl. Sonnenblumenöl
1/2 Becher  Saure Sahne
75 ml  Joghurt
Kräutersalz und Pfeffer nach Geschmack

QUELLE
Barbara Rütting
Mein neues Kochbuch, Mosaik
ISBN 3-570-04956-6
         


Zubereitung:
Den grünen Spargel nur an den unteren holzigen Enden schälen. In
Salzwasser mit Butter und Honig etwa 20 Minuten kochen.

Die Eier feinhacken, und einen Teil davon mit den feingehackten
Kräutern und den übrigen Zutaten vermischen. Mit Kräutersalz und
Pfeffer abschmecken.

Die Sauce über die ab getropften Spargelstangen giessen und das
restliche Ei drüberstreuen.

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