Grüner Spargel mit grüner Sauce
Ausprobiert, Gemüse, Vegetarisch
4 Portionen
1 kg Grüner Spargel
Salzwasser
10 Gramm Butter
1 Messersp. Honig
3 Hartgekochte Eier
Schnittlauch, Petersilie und Dill
1 Schale Kresse
1 Zweiglein Rosmarin
1 Zweig Zitronenmelisse
Je 1 EL scharfer und süsser Senf
2 Essl. Essig
2 Essl. Weinbrand
Knoblauch nach Geschmack
4 Essl. Sonnenblumenöl
1/2 Becher Saure Sahne
75 ml Joghurt
Kräutersalz und Pfeffer nach Geschmack
QUELLE
Barbara Rütting
Mein neues Kochbuch, Mosaik
ISBN 3-570-04956-6
Zubereitung:
Den grünen Spargel nur an den unteren holzigen Enden schälen. In
Salzwasser mit Butter und Honig etwa 20 Minuten kochen.
Die Eier feinhacken, und einen Teil davon mit den feingehackten
Kräutern und den übrigen Zutaten vermischen. Mit Kräutersalz und
Pfeffer abschmecken.
Die Sauce über die ab getropften Spargelstangen giessen und das
restliche Ei drüberstreuen.