Grüner Fisch-Curry

Grüner Fisch-Curry
Wok, Ausprobiert, Fisch
4 Portionen

2 Essl. Erdnussöl
500 Gramm  Frischer Thunfisch, in Würfel geschnitten (oder anderer festfleischiger Fisch)
2 Weisse Zwiebeln, geschnitten
200 Gramm  Zuckerschoten
1 Essl. Frisches Zitronengras, sehr fein geschnitten
1 Essl. Frischer Ingwer, gerieben
2 Zehen  Knoblauch, zerdrückt
2 Essl. Grüne Curry-Paste
1 Tasse  Kokoscreme
2 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Frische Korianderblätter, gehackt
80 Gramm  Bohnensprossen; ca.

QUELLE
Gertrude Fein
Aldidente Wok; Eichborn
ISBN 3-8218-4834-0



1. Die Hälfte des Öls im Wok erhitzen. Die Fischstücke darin braten,
bis sie angebräunt und fast gar sind; zur Seite stellen.

2. Das restliche Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln, Zuckerschoten,
Zitronengras, Ingwer und zuletzt den Knoblauch unter Rühren dünsten,
bis die Zwiebeln weich sind.

3. Die Curry-Paste dazugeben und mitdünsten, bis sie duftet, dann
den Fisch und die restlichen Zutaten unterheben und erhitzen, bis
alles durch und durch heiss ist.

Anmerkung: mit Lachs gemacht. 2 EL grüne Currypaste ist für
"Anfänger" viel zu viel, ich würde da mit einem TL anfangen. In
vielen Asia-Märkten gibt es Zitronengras sehr feingeschnitten als TK-
Ware.



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