Grüner Fisch-Curry
Wok, Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
2 Essl. Erdnussöl
500 Gramm Frischer Thunfisch, in Würfel geschnitten (oder anderer festfleischiger Fisch)
2 Weisse Zwiebeln, geschnitten
200 Gramm Zuckerschoten
1 Essl. Frisches Zitronengras, sehr fein geschnitten
1 Essl. Frischer Ingwer, gerieben
2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
2 Essl. Grüne Curry-Paste
1 Tasse Kokoscreme
2 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Frische Korianderblätter, gehackt
80 Gramm Bohnensprossen; ca.
QUELLE
Gertrude Fein
Aldidente Wok; Eichborn
ISBN 3-8218-4834-0
1. Die Hälfte des Öls im Wok erhitzen. Die Fischstücke darin braten,
bis sie angebräunt und fast gar sind; zur Seite stellen.
2. Das restliche Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln, Zuckerschoten,
Zitronengras, Ingwer und zuletzt den Knoblauch unter Rühren dünsten,
bis die Zwiebeln weich sind.
3. Die Curry-Paste dazugeben und mitdünsten, bis sie duftet, dann
den Fisch und die restlichen Zutaten unterheben und erhitzen, bis
alles durch und durch heiss ist.
Anmerkung: mit Lachs gemacht. 2 EL grüne Currypaste ist für
"Anfänger" viel zu viel, ich würde da mit einem TL anfangen. In
vielen Asia-Märkten gibt es Zitronengras sehr feingeschnitten als TK-
Ware.