Grüne Spargelsauce zu Lachs
Ausprobiert, Saucen, Fisch
4 Portionen
500 Gramm Grüner Spargel
500 ml Gemüsebrühe
200 Gramm Sahne
2 Essl. Creme double
100 ml Trockener Weisswein
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
Etwas Zitronensaft
4 Lachsfilets à 200 g
QUELLE
Dumonts kleines Lexikon
Saucen & Dips
ISBN 3-8320-8823-7
Nur den unteren Teil des Spargels schälen. Köpfe abschneiden.
Spargelköpfe in der heissen Brühe 4 Min. garen, heraus nehmen und
abtropfen lassen.
Die restlichen Spargelstangen in kleine Stücke schneiden und in der
Brühe weich kochen. Die Spargelstücke heraus nehmen und pürieren.
Sahne mit Creme double und Weisswein etwas einkochen. Spargelpüree
hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die
Spargelköpfe zur Sauce geben.
Den Fisch waschen und in der heissen Brühe bei milder Hitze 5-8 Min.
ziehen lassen. Lachsfilets in der Sauce mit den Spargelköpfen
anrichten.
Dazu schmecken neue Kartoffeln mit Petersilie und Butter.