Grüne Pfannkuchen mit cremiger Blumenkohlfüllung
Ausprobiert, Fleischfrei, April
4 Portionen
FÜR DIE FÜLLUNG
1 Blumenkohl (etwa 500 g)
Salz
200 ml Sojarahm
100 Gramm Brie
1 Teel. FrischerDill
Pfeffer
FÜR DIE PFANNKUCHEN
50 Gramm Frischer Spinat
100 Gramm Mehl
3 Eier
300 ml Milch
1 Essl. Estragon
Pfeffer und Salz
Öl oder Bratbutter
QUELLE
Miki Duerinck & Kristin Leybaert
Donnerstag ist Veggietag; südwest
ISBN 978-3-517-08711-5
Erst die Füllung zubereiten. Hierzu den Blumenkohl putzen und waschen. In Röschen teilen, in Salzwasser kochen und abkühlen lassen.
Anschliessend mit Sojarahm und Brie vermischen und pürieren. Das Püree mit gewaschenem, klein gehacktem Dill, Pfeffer und Salz würzen.
Den Spinat waschen, trockenschütteln und klein schneiden. Den Teig für die Pfannkuchen herstellen. Dazu das Mehl mit den Eiern verrühren, Milch und Spinat zugeben und verrühren. Teig mit Estragon, Pfeffer und Salz würzen und durchrühren, bis er gleichmässig grün ist. Die Spinatstücken bleiben sichtbar.
Eine Pfanne mit etwas Öl oder Bratbutter erhitzen und aus dem Teig 16 kleine oder 8 grosse Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen jeweils mit etwas Blumenkohlcreme bestreichen, aufrollen und in eine Ofenform legen.
Zum Schluss alle Pfannkuchen im Ofen oder in der Mikrowelle noch einmal kurz erwärmen.