Grüne Nudeln mit Salbei und Tomaten
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen
500 Gramm Tomaten
3 Knoblauchzehen
1 1/2 Schalotten
1 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer
250 Gramm Grüne Bandnudeln
1 klein. Zweig Rosmarin
50 Gramm Butter
10 Frische, fein gehackte Salbeiblätter
50 Gramm Parmesan am Stück
QUELLE
1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
ISBN 978-3-8155-8490-3
1. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, entkernen und häuten und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
2. 1 Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen, fein würfeln und mit den Knoblauchscheiben im heissen Olivenöl andünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben und alles bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die restlichen Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen, die Nadeln vom Stängel streifen und grob hacken. Die Butter erhitzen, die Knoblauchscheiben, den Rosmarin und die Salbeiblätter dazugeben, einmal aufschäumen lassen.
4. Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern mit der Tomatensauce anrichten und den Parmesan frisch darüberreiben oder -hobeln. Zuletzt die heisse Salbeibutter über alles giessen und servieren.