Grüne Linsen mit Rüebli an Dill-Joghurt
Ausprobiert, Fleischfrei
2-3 Portionen
100 Gramm Grüne Linsen
500 ml Wasser
500 Gramm Rüebli
1 mittl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Essl. Olivenöl
1 Essl. Tomatenpüree
2 Messersp. Currypulver
1/2 Bund Dill
250 Gramm Griechischer Joghurt
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
QUELLE
annemarie wildeisen's KOCHEN
10|2012
Die Linsen unter kaltem Wasser gründlich spülen. Mit dem Wasser in eine Pfanne geben auf kochen und zugedeckL 15 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. DieZwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
In einer zweiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter gelegentlichem Rühren 3-4 Minuten dünsten. Dann die Rüebli das Tomatenpüree und das Currypulver beifügen und alles nochmals gut 1 Minute dünsten. Beiseite stellen.
Nach 15 Minuten Garzeit der Linsen diese mitsamt Kochflüssigkeit zu den Rüebli geben und alles zugedeckt weitere 15 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen einige Dillzweige für die Garnitur beiseitelegen. Den restlichen Dill fein hacken. Unter den Joghurt rühren und diesen mitSalz sowie Pfeffer würzen.
Wenn die Linsen weich sind das Gericht mit Salz und Pfeffer würzen. Überschüssige Flüssigkeit auf grossem Feuer ungedeckt noch 2-3 Minuten einkochen lassen. Die Linsen in tiefen Tellern anrichten, etwas Dill-Joghurt in die Mitte geben und mit dem beiseitegelegten Dill garnieren. Den restlichen Dill-Joghurt separat dazu servieren.
Wünscht man eine Beilage passen Salzkartoffeln gut dazu. Wer F1eisch möchte serviert Schweinswürstchen oder gebratene Cipollatas.
Anmerkung: Es gab noch 3 Bündel Dill, für 45 cent, ich hab die liegenlassen, getrockneten Dill genommen und auf die Deko verzichtet, wear leckerer :-)