Grüne Gemüsesuppe

Grüne Gemüsesuppe

Grüne Gemüsesuppe
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen

1 Kohlrabi
500 Gramm  Brokkoli
40 Gramm  Butter
750 ml  Gemüsebrühe
1 Dose  Grüne Brechbohnen (Abtropfgewicht 455 g)
2 Ungebrühte Bratwürste
150 Gramm  TK-Erbsen
1 Ltr. Wasser
1 gestr. TL  Salz
150 Gramm  Buchstabennudeln
2 Essl. Gehackte Petersilie

QUELLE
Dr. Oetker
Geniessen, aber günstig, für 2Euro pro Person; Dr.
Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0573-5



1. Kohlrabi schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen.

2. Butter in einem Suppentopf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse kurz
darin andünsten. Brühe dazugiessen und alles etwa 10 Minuten garen
lassen.

3. Brechbohnen abtropfen lassen. Bratwurstbrät aus der Hülle drücken
und daraus kleine Klösschen formen. Brät, TK-Erbsen und Bohnen zum
Gemüse geben. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze weitere 5
Minuten garen lassen.

4. Wasser in einem grossen, geschlossenen Topf zum Kochen bringen.
Dann Salz und Nudeln zugeben. Die Nudeln im geöffneten Topf bei
mittlerer Hitze nach Packungsanleitung bissfest kochen, dabei
gelegentlich umrühren. Anschliessend Nudeln in ein Sieb geben, mit
heissem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Nudeln und Petersilie zuletzt in die Suppe geben und alles nochmals
kurz erhitzen. Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken.



kochmax.de 0