Grüne Erbsen mit Schweinefilet

Grüne Erbsen mit Schweinefilet
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen

500 Gramm  Schweinefilet
1 Essl. Flüssiger Honig
1 Essl. Dunkle Sojasauce
2 Essl. Trockener Sherry (Fino)
1 Essl. Tomatenketchup
1 Teel. Sambal oelek
1 Bund  Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 Essl. Erdnussöl
500 Gramm  Tiefgefrorene Erbsen
125 ml  Hühnerbrühe

QUELLE  
Veronika Müller
So gelingt's: Gemüse; G&U
ISBN3-7742-1929-X



1. Das Filet, wenn nötig, häuten und mit einem Tuch abreiben. Honig,
Sojasauce, Sherry, Tomatenketchup und Sambal oelek verrühren. Ein
grosses Stück Alufolie zuschneiden. Das Filet darauf legen, mit der
Marinade begiessen und fest einrollen. Über Nacht im Kühlschrank
durchziehen lassen.

2. Am nächsten Tag die Marinade abgiessen und aufheben. Das Fleisch
in feine Streifen schnetzeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und
schräg in etwa 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe
schälen und sehr fein hacken.

3. 3 Esslöffel Öl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen und
das Fleisch darin unter Rühren Farbe nehmen lassen. Dann
herausnehmen. Das restliche Öl erhitzen. Die Zwiebelringe und den
Knoblauch darin glasig werden lassen.

4. Die unaufgetauten Erbsen hinzufügen und unter Rühren etwa 2
Minuten dünsten. Die Brühe, die Marinade und das Fleisch dazugeben
und bei starker Hitze etwa 2 Minuten garen. Salzen.

Dazu schmeckt Reis.



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