Grüne Erbsen-Curry
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen
2 Essl. Pflanzenöl
2 Teel. Braune Senfkörner
1 Teel. Geriebener frischer Ingwer
1 groß. Weiße Zwiebel, in dünne Streifen geschnitten
1 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
1 Teel. Gemahlenes Kurkuma
1 Rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
2 groß. Reife Tomaten, in Stücke geschnitten
2 Essl. Fein gehackte Minze
250 Gramm Frische Erbsen
QUELLE
Michele Cranston
marie claire
Frische Küche; Komet
ISBN 3-89836-371-6
Zubereitung:
Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Senfkörner
hineingeben. Sobald die Körner platzen, Ingwer, Zwiebel und etwas
Meersalz hinzugeben und dünsten, bis die Zwiebel glasig ist.
Kümmel Kurkuma und Chili hineingeben. 1 Minute dünsten, dann die
Tomaten und 125 ml Wasser hinzufügen. 2 Minuten köcheln lassen, dann
die Erbsen hinzugeben. Abdecken und 10-15 Minuten kochen, bis die
Erbsen zart sind.
Die Minze einrühren, abschmecken und mit gedämpftem Reis servieren.