Grüne Currypaste

Grüne Currypaste
Wok, Ausprobiert, Saucen
4 Portionen

8 Frische dunkelgrüne Peperoni
3 Frische grüne Thai-Chilischoten
3 Schalotten
1 Teel. Koriandersamen
1 Stängel  Frisches Zitronengras
1 Stück  Frischer Galgant (2 cm)
2 Korianderwurzeln
1 Kaffir-Zitrone
1/2 Teel. Kreuzkümmel
1 Teel. Salz
1/2 Teel. Schwarzer gemahlener Pfeffer
1/2 Teel. Muskatnuss, frisch gemahlen
1 Teel. Garnelenpaste

QUELLE
Thidavadee Camsong,
Thailand; G&U
ISBN 3-7742-1946-x

Scharf!

Sie wird wie die rote Currypaste zubereitet, nur anstelle der roten
Peperonis und Chilischoten mit grünen.

1. Peperoni und Chilischoten waschen, entstielen und kleinhacken.
Danach gründlich die Hände waschen! Schalotten schälen und ebenfalls
kleinhacken. Koriandersamen in einer kleinen Pfanne ohne Öl bei
starker Hitze etwa 2 Min. anbraten. Zitronengras waschen und in
feine Ringe schneiden. Galgant und Korianderwurzeln waschen und
klein hacken. Kaffir-Zitrone heiss waschen, mit dem Messer schälen
und die Schale kleinhacken, es wird 1 TL benötigt.

2. Kreuzkümmel im grossen Mörser zerstossen. Alle anderen Zutaten
nach und nach hineingehen und gut durchstossen. Salz, Pfeffer und
Muskatnuss dazugeben und alles zerstossen, bis eine cremige Paste
entstanden ist. Zum Schluss Garnelenpaste dazugeben und unterrühren.

Wenn sie keinen grossen Mörser besitzen, können Sie alle Zutaten
nach und nach in einen Mixer geben und so zerkleinern. Die
Anschaffung eines Mörsers lohnt sich langfristig in jedem Fall.

Krüang Gäng Kiau Wan



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