Grüne Bohnen-Suppe
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen
40 Gramm Butter
1 mittl. Zwiebel
2 Mettenden
400 Gramm TK Grüne Bohnen
250 Gramm Kartoffeln
150 Gramm Tomaten
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
200 ml Wasser
QUELLE
meins
Die Mettenden in Scheiben schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, häuten, in Stücke schneiden. Grüne Bohnen, wenn nötig, in kleine Stücke brechen oder schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.
Die Butter erhitzen, die Mettendenscheiben unter Wenden schwach bräunen. Die Zwiebeln, Tomatenstücke hinzufügen, kurz miterhitzen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Bohnen, Kartoffeln und Wasser hinzufügen und alles in ca 35-40 Minuten gar schmoren lassen, mit Salz abschmecken.