Grüne Bohnen mit Karottenstreifen

Grüne Bohnen mit Karottenstreifen

Grüne Bohnen mit Karottenstreifen
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen


500 Gramm  Grüne Bohnen
4 Karotten
50 Gramm  Butter
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

QUELLE
Annemarie Wildeisen
Gästemenüs zum Vorbereiten; AT Verlag
ISBN 3-85502-672-6
                  


Zubereitung:
Menü18

1. Die Bohnen rüsten und je nach Länge eventuell halbieren. In
reichlich kochendem Salzwasser je nach Grösse und Frische der Bohnen
10-15 Minuten garen. Wenn sie weich, aber noch bissfest sind,
abschütten und kalt abschrecken. Zitronencrerne mit Himbeeren

2. Inzwischen die Karotten schälen und in feine Streifen, etwas
dünner als die Bohnen schneiden.

3. In einer grossen Pfanne die Butter aufschäumen lassen. Bohnen und
Karottenstreifen beifügen und auf mittlerer Hitze unter häufigem
Wenden so lange dünsten, bis die Karotten knapp weich sind; falls
nötig 1-2 Esslöffel Wasser beifügen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Wenn man für weniger/mehr Gäste kocht. Die Rezeptmenge kann ohne
Einschränkung halbiert oder vervielfacht werden,

Was man vorbereiten kann Das Gericht lässt sich 2-3 Stunden im
Voraus fertig stellen; dabei unbedingt darauf achten, dass das
Gemüse nicht zu weich gegart wird, da es beim Abkühlen und späteren
Wiedererhitzen noch nachgart. Neben der Herdplatte zugedeckt stehen
lassen. Kurz vor dem Servieren nochmals 2-3 Minuten unter Wenden
dünsten, unbedingt wenig Wasser oder Bouillon beifügen, damit das
Gemüse nicht anbrennt.

Farblich und geschmacklich ergänzen sich Bohnen und Karotten perfekt.
In der Saison kann man die Karottenstreifen auch durch Wachsbohnen
(gelbe Bohnen) ersetzen, die beiden Bohnensorten getrennt kochen, da
sie unterschiedliche Garzeiten haben können.

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