Grüne Bohnen mit Crème Fraîche

Grüne Bohnen mit Crème Fraîche

Grüne Bohnen mit Crème Fraîche
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

800 Gramm  Grüne Bohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 mittl. Möhren
2 Essl. Keimöl
125 ml Heisse Gemüsebrühe
2 Zweige  Bohnenkraut
1 Teel. Arrowroot (Pfeilwurzelmehl)
4 Essl. Crème fraîche
2 Teel. Gehackte Thymianblättchen

QUELLE
Annette Wolter (Hrsg.)
Kochen köstlich wie noch nie
Gemüse;GU
ISBN 3-7742-1144-2
           


Die Bohnen putzen, wenn nötig von Fäden befreien und waschen. Grosse Bohnen halbieren oder vierteln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch sehr fein schneiden. Die Möhren schaben, waschen und kleinwürfeln.

Das Öl erhitzen. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch unter Umwenden darin anbraten. Die Bohnen und die Möhrenstücke dazugeben und rasch im Fett wenden. Das Gemüse mit der Gemüsebrühe auffüllen und das Bohnenkraut hinzufügen. Je nach Dicke der Bohnen das Gemüse 10 bis 20 Minuten kochen lassen.

Das Arrowroot in wenig kaltem Wasser anrühren und mit der Crème fraîche mischen. Die Sauce der grünen Bohnen damit binden. Das Bohnenkraut entfernen. Das Gemüse mit dem Thymian bestreuen.

Die grünen Bohnen mit Crème fraîche schmecken gut zu Lammkoteletts und Pellkartoffeln.

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